工作职责

来源 :       作者 :      时间 : 2020-05-13

一、管理工作

(一)政治思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬红船精神,深入践行校训精神,聚焦建设一流应用 型综合性大学目标,全面落实本部门党风廉政、意识形态、安全稳定等工作责任。

(二)组织建设

根据学校机构设置和部门业务范围,拟定本部门岗位设置及职责分工方案,做好本部门人员聘任与管理工作。

(三)制度建设

根据上级相关政策与规章制度,制订本部门职责范围内有关业务规章制度与业务流程,抓好制度落实。

(四)规划计划

落实学校事业发展规划与学校年度工作要点相关任务,做好本部门年度工作计划、实施及总结工作。

(五)对外协调

负责做好与上级单位相关条线部门的对接、协调工作。

(六)对内协同

负责做好本部门职责范围的条线业务指导工作、与其他部门的沟通协同工作。

(七)考核评估

根据学校制度,做好本部门工作任务完成情况的自我评估与本部门工作人员的考核工作。

二、业务工作

(一)社会合作

1.根据学校定位、改革与发展规划目标,以及围绕学校服务地方经济发展谋划与设计社会合作项目。

2.制定学校社会服务专项计划、工作方案;推动社会服务计划、方案落地实施。

3.制定和完善社会合作政策措施,整合组织学校相关部门(学院)力量开展各类合作;服务地方经济社会发展,汇聚校友力量,大力推进校地融合。

4.负责对外联络联系,收集分析、发布各类社会合作信息,拓展办学资源,优化办学环境、增强办学力量。

5.制定社会捐赠目标、项目设计规划和任务分解,开展社会捐赠推介。

(二)校友工作

1.谋划学校校友工作总体目标、任务。

2.建立和管理校友工作机构;联系校友总会与地方校友会;指导、协调地方校友会组建及工作开展。

3.牵头做好校友集中返校等重要活动的策划及校友活动管理;谋划搭建校友与学校互动交流平台,做好校友联络走访工作。

4.指导、管理、评价二级学院校友工作。

5.谋划设计校友捐赠项目,开展校友捐赠推介。

(三)基金会工作

1.指导“嘉兴学院教育发展基金会”、“嘉兴市铭德教育基金会”的日常管理和运行。

2.制定基金会发展目标,拓展社会捐赠渠道、壮大基金力实力。

3.按社会团体指导基金会建设。

(四)继续教育工作

1.牵头组织上级有关继续教育最新政策的学习宣传与贯彻落实。

2.牵头拟定学校学历继续教育和非学历继续教育发展规划和管理制度。

3.参与制定学校对继续教育学院的考核办法,牵头拟定学校继续教育激励政策。

4.负责全校非学历教育的统筹协调和规范管理。

5.牵头建立学校继续教育风险防控机制。

6.负责对学校各单位举办的非学历教育进行立项审批。

7.负责对学校非学历教育的招生简介、广告宣传等进行审核。

8.负责对非学历教育合同事务进行管理。

9.负责对继续教育办学进行过程指导、质量监督和绩效管理,审核发放非学历教育证书等。

10.组织编制学校继续教育年度发展报告。

三、其他工作

1.完成学校交办的其他工作。

• 附件【部门职责.docx】已下载