校党委副书记吕延勤到社会合作处、校友联络办调研指导工作

来源 :       作者 : 社会合作处     时间 : 2017-02-20
2月20日上午,校党委副书记吕延勤到社会合作处、校友联络办调研指导工作。社会合作处、校友联络办负责人与全体工作人员参加了座谈会。
座谈会上,吕延勤副书记从高校校友工作排行榜、校友成就与学校人才培养质量的关联以及校友工作对强化学校凝心聚力作用等方面全面阐述了校友联络工作的重要性。在谈到如何认识校友工作时,他指出,校友工作是一个需要感情投入的工作;是一个主动性的工作;是一个细水长流的工作;是一个有回报的工作;是一个越干越有味道的工作;是一个你想他、他更想你的工作。针对新形势下学校校友联络工作应该怎么做,吕书记强调:一要扎实做好基础工作;二要扎实做好重点工作;三要扎实做好企业家校友工作;四要扎实做好校友服务工作;五要充分发挥二级学院作用;六要充分发挥信息化作用。
对于2017年的重点工作,他指出要把长三角、珠三角、京津冀作为重点工作区域,尤其要把浙江作为重点中的重点;要把企业家校友为重点工作对象;要把梅城老校区保护与纪念馆建设以及服务校友企业落户嘉兴学院大学科技园作为重点工作事项。为此,他要求校友联络办全体人员:一是心要热,即要满怀热情的投入校友工作;二是脚要勤,即校友工作要主动走出去,2017年争取走访100家校友企业;三是头要想,即要积极开动脑筋,想工作创新、想工作亮点、想工作特色;四是嘴要甜,即讲话要能讲到校友的心里去,要能引起校友的思想共鸣;五是手要写,即及时记录走访的情况,对一些重要的校友企业、校友事迹要及时予以报道宣传;是活要实,即校友工作要落地,要依靠实干来破题。
座谈会上,社会合作处、校友联络办工作负责人就校友联络工作与下一步工作设想进行了汇报,并表示通过吕书记的工作指导提升了大家对校友工作的认识,也明确了下一步的工作方向和工作思路,增强了大家的工作信心,在接下来的工作中一定会按照吕书记的工作指导和要求,带领部门工作人员,齐心协力认真做好相关工作。