社会合作处、设计学院一行赴三溪乡调研结对帮扶工作

来源 :       作者 :      时间 : 2022-11-23

为进一步落实结对帮扶精准扶贫工作方案,11月21日至22日,社会合作处处长丁玉泉、设计学院党委书记黄芳芳率相关青年教师、工作人员赴缙云县三溪乡调研结对帮扶工作。三溪乡党委副书记、乡长胡力元,省派驻村第一书记、农村工作指导员、校驻村工作组常驻人员余祥及三溪乡相关负责人接待了丁玉泉、黄芳芳一行。

双方召开了结对帮扶工作座谈会。会上,胡力元乡长介绍了三溪乡的基本情况,重点就农业发展、红色旅游、乡贤文化等方面的发展现状、存在的问题等做了相关的说明,并寻求学校在相关产品设计、技术研发、人员培训等方面的帮助和支持。与会相关负责人和企业代表也纷纷表达了对学校助力的急切需求。丁玉泉介绍了此行的目的,并对三溪乡多年来对学校建设发展的关心支持表示感谢,他表示学校高度重视对三溪乡的结对帮扶工作,接下来将进一步整合各方资源,对接需求,做好规划,不断完善帮扶措施,实施精准帮扶。黄芳芳介绍了设计学院的基本情况,她表示学院各专业与三溪乡产业优势关联紧密,本次双方的合作给学院青年教师搭建了一个成长的平台,接下来学院教师将不断发挥专业所长,设计赋能助力乡村振兴。

会后,丁玉泉、黄芳芳一行考察了丽金台温边境革命纪念馆、乡贤馆、黄瓷艺术园等地。